23.01.2022
-4 °C
2
$ 76.69
€ 86.91

Депутаты предложили около 100 поправок в главный финансовый документ Железногорска

KomissiaBudzhetНа заседании комиссии по бюджету, финансам и налогам под председательством Юрия Разумника парламентарии предложили около сотни поправок в бюджет на следующий год. Это стало итогом первого этапа работы над главным финансовым документом Железногорска.

Парламентарии рассмотрели все 16 программ бюджета 2022, включили в него поправки от железногорцев после бюджетных слушаний и предложили свои.

Так, по мнению Евгения Балашова, необходимо включить в бюджет расходы на капитальный ремонт спортивного зала школы №95, ливневой канализации на ул. Восточная, заездов во дворы на пр.Курчатова, установку уличного освещения в мкр. 2 и 2а. Также необходимо восстановить спорткомплекс мкр. 2, откапиталить ул. Королева, фонтан и детский городок у ЗАГСа. Необходимо сделать туалет возле СЮТ, осветить тропу здоровья, отремонтировать подпорные стенки на пл. Победы.

Депутат Олег Токарев считает, что необходим капитальный ремонт тротуара и проезжей части ул. Боровая, детского городка на ул. Строительная, пляжа на озере в п. Подгорный. А Юрий Разумник предложил заложить в бюджет расходы на проектирование инженерных сетей в поселке Заозерный. 

Глеб Шелепов предложил ремонт дороги к войсковой части в Лукашах, спортивные площадки на ул. Григорьева, 6, ул. Комсомольская, 15. Тротуары и центральная аллея на ул. Свердлова и пр. Комсомольский также нуждаются в обновлении. 

Семен Ташев предложил внести в проект бюджета ремонт внутриквартальных проездов, капитальный ремонт кровли школы №100 и во все образовательные учреждения установить сенсорные дозаторы для мыла. 

По мнению Никиты Травникова, необходимо обратить внимание на базу “Снежинка” - освещение трасс, пешеходную дорожку к налоговой, освещение пешеходных переходов на ул. Свердлова, оборудование зебры на новой развязке у стоматологии, покрытие аллеи по ул. Кирова. 

Наталья Семерикова считает, что необходима установка уличного освещения и спортивной площадки на ул. Вокзальная в п. Тартат, установка каналов водоотведения в п. Подгорный, очистка дна и освещение зоны отдыха на поселковом озере, реконструкция фонтана у ДК “Старт”.

Комиссия предложила одобрить общие параметры бюджета на 2022 год и учесть предложения при подготовке уточненного проекта бюджета наряду с предложениями депутатских комиссий бюджетных слушаний.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях