23.01.2022
-4 °C
2
$ 76.69
€ 86.91

Детсад для ясельных групп оценил Губернатор Новосибирской области

 

detsadВ Бердске скоро откроется детский сад, где будут только ясельные группы. Этот объект в рамках рабочей поездки оценил Губернатор Андрей Травников.

 

Он проконтролировал готовность нового детсада к эффективной работе, а также удобство для воспитателей и детей именно такого формата здания, экономическую составляющую проекта.

Новый ясельный корпус на 110 мест детского сада «Дельфин» был построен в рамках национального проекта «Демография». Сегодня благодаря нацпроектам региону удается строить ясли, детские сады, школы беспрецедентно высокими темпами.

Напомним, что детский сад «Дельфин» на 220 мест был введен в эксплуатацию – тоже в рамках национального проекта «Демография» – в 2019 году, в прошлом году строители завершили возведение дополнительного ясельного корпуса для него. Всё в здании предназначено для самых маленьких воспитанников, рассказала заведующая детским садом Татьяна Щербакова.

«В лучшем случае была группа, где делали отдельные зоны для малышей для игры в кухню, в больничку. Здесь помимо того, что такие игровые возможности есть в каждой группе, есть и отдельные кабинеты, где мы можем тематически создать это пространство. Например, ребёнок может познакомиться с миром профессий и будет развивать мелкую моторику, речь, мыслительные операции», - подчеркнула заведующая.

«В прошлом году было завершено много объектов в рамках национальных проектов и различных программ. Введено в эксплуатацию несколько детских садов. Но именно у этого – нестандартный формат: строительство отдельно ясельных групп в детском саду. Подобный проект сложно сделать массовым – для его реализации требуется большой единый массив земельного участка, на котором можно разместить и корпус для старших групп, и хозяйственный блок. Но для таких крупных городов как Бердск, Новосибирск этот вариант строительства является предпочтительным – при наличии земельного участка. Педагоги рассказали о преимуществах такого формата – строительства специализированных зданий для младших групп детей хоть от двух месяцев. В новых условиях они способны организовать уход, воспитание даже таких малышей», – отметил Губернатор.



Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях