Андрей Турчак и Андрей Травников оценили планы по развитию Новосибирского государственного академического театра оперы и балета

5615Накануне 77-го дня рождения Новосибирского государственного академического театра оперы и балеты – первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак и Губернатор Андрей Травников ознакомились с планами по развитию крупнейшего музыкального театра страны.

Одно из важных направлений работы – обновление помещений театра. О результатах ремонта балетного крыла сообщил бывший художественный руководитель «Новосибирского государственного академического театра оперы и балета» Владимир Кехман. По его словам, теперь у балетной труппы будет на один тренировочный зал больше, чем было ранее, причем один из залов по размерам полностью соответствует сцене большого зала театра оперы и балета. К новому сезону для артистов будут оборудованы новые гримерки, душевые, массажные кабинеты, спортзал.

В новом 78-сезоне театр намерен продолжать активное участие и в федеральной программе «Пушкинская карта». С начала действия федеральной культурной программы Новосибирский театр оперы и балета удерживает лидерство по продажам билетов по «Пушкинской карте» среди российских учреждений культуры: в конце апреля по «Карте» был приобретен 50-тысячный билет в НОВАТ.
Напомним, федеральная программа «Пушкинская карта», направленная на приобщение молодёжи к культурным ценностям, стартовала в России 1 сентября 2021 года. Именную Пушкинскую карту могут оформить все жители региона в возрасте от 14 до 22 лет. В 2021 году номинал карты составляет 3 тысячи рублей, которые можно потратить на билеты в учреждения культуры до конца года. С января 2022 года на карту будет зачислено 5 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях