16.09.2021
+9 °C
8
$ 72.85
€ 86.07

Сергей Меняйло проинспектировал ход строительства жилого комплекса «Весна» во Владикавказе

818181 1Строительство жилого комплекса «Весна» осуществляется застройщиком ООО «СЗ «СТК-59». До 2024 года планируется возведение 7 многоквартирных 9-этажных жилых корпуса на 824 квартиры.

По словам сопровождавшего врио Главы РСО-А генерального директора строительной компании Игоря Хадарцева, территория будет обеспечена современной инфраструктурой. В течение месяца будет завершено строительство двухэтажного нежилого помещения для коммерческих площадок: магазинов, салонов красоты и т.д. Предусмотрено помещение и для участкового врача. Однако при разработке проекта данного жилого комплекса, как и во многих других аналогичных проектах, не было учтено требование комплексного развития территорий. В дальнейшем это может повлечь за собой ряд проблем: дополнительную нагрузку на существующие объекты образования и социальную напряженность.
Сергей Меняйло отметил, что руководство республики делает акцент именно на комплексном развитии территорий. Новые микрорайоны столицы республики должны быть обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой, в частности, детскими садами и школами. «Решая вопрос улучшения жилищных условий людей, но не обеспечивая новые микрорайоны школами и детсадами, мы создаём проблему социальную, - сказа руководитель республики. - Так быть не должно. Поэтому больше ни одного разрешения на строительство жилищного комплекса выдано не будет до тех пор, пока в проекте застройщика не будет предусмотрена социальная инфраструктура. Мы не можем строить десятки или сотни тысяч квадратных метров жилья, не строя детские сады и школы для людей, которые будут жить в этих домах». Врио Главы РСО-А поручил изыскать возможности для строительства детского сада на 280 мест и призвал АМС г. Владикавказа и подрядчиков к совместным действиям по подключению ко всем коммуникациям.
Обратив внимание врио Главы республики на то, что в одном из зданий комплекса предусмотрено помещение для студентов Северо-Кавказского горно-металлургического института, Игорь Хадарцев поднял вопрос о дефиците квалифицированных кадров на строительном рынке. С целью частичного решения проблемы была достигнута договоренность о создании кафедры строительного факультета СКГМИ на базе строительной организации «СТК-59».
Сергей Меняйло идею одобрил, но обратил внимание, что к работе нужно привлекать и средние образовательные учреждения, где готовят специалистов рабочих профессий.
Также по результатам выездного совещания с руководителем региона застройщик отметил, что готов рассмотреть возможность возведения социальной инфраструктуры до окончания строительства жилого комплекса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях