Делегация из Северной Осетии-Алания приняла участие в Российском туристическом форуме «Путешествуй!»

IMG 1225Подобные форумы — это возможность для эффективного открытого диалога, совместного планирования и взаимодействия между региональными и федеральными органами власти. Северную Осетию представила делегация Комитета РСО-Алания по туризму.

На протяжении четырёх дней с 4-го по 7-е августа гости смогли познакомиться с лучшими туристическими продуктами, а также с новыми, еще малоизвестными широкой публике маршрутами и набирающими популярность форматами отдыха. Любой желающий сможет взять с собой карту с маршрутами региона. Кроме того, посетителям предлагалось попробовать традиционные национальные блюда, осетинские пироги и пиво, горный мёд и травяной чай. Интересно, что зрители могли не только увидеть осетинские танцы – симд, хонга, но и принять участие в мастер-классах по их исполнению.
На площадке была представлена сувенирная продукция ремесленников Северной Осетии: национальные куклы ручной работы, ножи, декоративные рога, платки и рубашки модельера Изольды Гогичаевой, кинжалы Аслана Алборова.
Как сообщили в пресс-службе республиканского Комитета по туризму , посетители форума проявили большой интерес к стенду Северной Осетии, им очень интересна наша культура и традиции. Они интересовались традиционным орнаментом, фотографировались в национальных костюмах, спрашивали про туристические маршруты Осетии.
В форуме принял участие Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев. «Безусловно, участие в мероприятиях такого формата – это отличная возможность для регионов рассказать о туристическом потенциале своей республики, - отметил руководитель республиканского правительства. - В современных реалиях внутренний туризм является приоритетным направлением, и у Северной Осетии большой потенциал, который необходимо максимально использовать. Этот вопрос находится на контроле Главы республики Сергея Ивановича Меняйло. Переломным моментом будет запуск курорта Мамисон. Этот туристско-рекреационный комплекс станет точкой притяжения для десятков тысяч туристов в год. Также идет работа над реализацией ряда инвестпроектов, строятся дороги, ведущие к самым красивым местам Осетии. Один из них – кластер «Горная Дигория», где в текущем году завершается строительство автомобильной дороги. Убежден, туристическая сфера нашей республики будет развиваться и способствовать социально-экономическому процветанию Северной Осетии».

На Всероссийском туристическом форуме «Путешествуй!» также прошла панельная дискуссия «Инвестиционная кухня. Рецепты Кавказа», в которой приняла участие заместитель председателя Комитета РСО-Алания по туризму Мадина Тебиева.
Вот что она рассказала по итогам состоявшегося разговора: «Мы с коллегами обсуждали наиболее актуальные и успешные проекты на территории республик СКФО. Была возможность пообщаться с федеральными экспертами, которые давали свою оценку деятельности регионам. Мы считаем, что Осетия ничем не уступает другим регионам и развивается в ногу со временем. Если мы посмотрим данные ассоциации туроператоров России, то увидим, что Кавказ в ТОП-5 популярных мест для отдыха в РФ, а в прошлом году Осетия вообще заняла второе место! Уверены, что это только начало нашей плодотворной и масштабной работы!»
В рамках форума было подписано трехстороннее соглашение между Северной Осетией, Ставропольем и КБР о сотрудничестве, в котором стороны договорились о создании единого брендового туристического маршрута.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Новосибирск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях